NOMOSANの定年準備日記

50代半ばを過ぎて、定年後を意識して始めた市民農園での野菜作りなど、様々な事柄について気のおもむくままに書いています

近所の「魚とし」さんでのどぐろの塩焼きをいただきました(2022年4月16日)

土曜日はスポーツクラブに行く前に、近所の「魚とし」さんで昼食を食べました。

こちらは数種類から魚を選んで塩焼きか煮付けでいただきます。

これまでいただいたシマアジ、マナカツオ、ブリなどはどれも美味でした。

この日はのどぐろがあったので塩焼きでいただくことにしました。

f:id:NOMOSAN045:20220417155908j:plain

のどぐろの塩焼き定食

のどぐろは脂がのっていてとても美味しかったです。

これに前菜が3種類ついて1000円は非常に価値があります。

また是非伺いたいと思います。